乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
峡口镇:合力整治攻坚 实现月末清零
来源:江山信息网    作者:周伟超    发布时间:2019-07-09 15:20:28    点击量:
      今年以来,峡口镇坚持党建统领,?#22235;?#25915;坚,通过镇村干部的共同努力,农房管控问题点全面整治清零工作第一阶段圆满收官,各村非法一户多宅、四类人员的九类情况全部整治到位,仅6月,峡口镇共拆除问题点508宗4.6万平方米,今年来共整治问题点1208宗6.5万平方米。
      6月30日,三卿口村吹响了农房管控行动的冲锋号,镇村两级干部迅速行动,以?#23433;?#30041;退路、不存侥幸、不能等靠”的清零号召,动用挖机,利用人工对全村72个旱厕进行了全面拆除。
    【村民  王丁军:
    我们这个以前的老公厕确实在这里,蛮臭的,影响到大局的。这次镇里村里各级把它拆掉,确实也是一种好事。】
   【峡口镇三卿口村村委主任 周冬花:
    这些危房,乱七八糟的房屋,通过我们的细心摸排,调查,都一户一户沟通好联系好,得到那些农户的支持和?#38470;猓?#20170;天已经全部?#24179;?#20102;。】
    四十年旧貌新颜,奋斗传承终不变。三卿口村老电影院始建于1982年,曾作为原三卿口乡乡政府所在地,是三卿口村地标性建筑,占地1847平方米,建筑面积2000余平方米。因房屋质量及渗水等问题,三卿口老电影院已废弃多年,随时可能脱落的窗户玻璃和墙皮?#27807;?#36807;往?#29992;?#32966;战心惊。当日,凝聚?#28227;?#21375;口村一代人记忆的老电影院也进行了拆除。
    截止6月30号,峡口镇已经全面完成22宗非法一户多宅和208宗四类涉及到九类影响农村风貌的整治工作。
   【峡口镇副镇长 徐望汝:
    下一步,我们将对峡口镇剩余的影响农村风貌的违章搭建等九类情况进行全面的整治,确保7月31号之前全面清零。拆不是我们目的,拆后如何利用才是我们真正要思考的问题。我们将会对每一个农户,每一个节点进行单独的设计,真正把峡口镇打造成为浙闽赣皖四省边界山水旅?#26377;?#22478;。】
 
[编辑:陈恺文]