乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
新一轮强降雨来袭 市政部门紧急排涝
来源:江山信息网    作者:郑阳科 武洋    发布时间:2019-07-09 15:22:52    点击量:
       受梅雨带影响,近期我市雨水可以说是一波接着一波。从昨天晚上开始,我市迎来新一轮强降雨,市区多个路?#20301;?#27700;严重。请看记者发回的报道。
      【记者出镜:武洋
    我现在所在的位置是江山市区红岗山路居民楼的门口,在居民楼的旁边有一条河流,大量的降雨导致河流水位上涨,河水如洪水一般直接冲到马路上面,造成了这个十?#33268;房?#20986;现不同程度的积水,对车?#23601;?#34892;造成很大的影响。】
    受强降雨影响,我市城区多处路段出现积水现象,车辆开过,溅起的水花足有一人高。在万?#22363;?#38468;近,上涨的河水漫过河堤,不断倒灌至地?#39057;?#22788;,导致沿街店内出现不同程度的积水。在一家汽修店的地下室内,不少车胎已经漂浮在水面上。
   【附近商户
    大概什么时候水涨上来的?
    大概半夜三点钟左右吧,前一个月刚涨过,反正一年有个三四次。这里面全部淹掉了,你看那些人的地下室和储藏室,每年都要打扫。
    对你店里有什么影响吗?
    不能做生意了,你看这个水这么满,地下室大概四五米高,现在(水位)已经三米多高了,很满了。】
    内涝发生之后,市政工作人员将道路边的窨井盖全部被打开,湍急的积水在窨井口形成旋涡,直流而下。但不断上涨的河水仍然汹涌地倒灌入城区,给市民出行带来极大不便。
   【附近居民
    这雨什么时候开始下的?
    昨天晚上就下了,下得这么大,到早上都没停过。然后想出去买点东西都不方便,对这里的居民造成了挺大的影响。】
    据了解,受梅雨带影响,我市从昨天20时到今天12时普降大到暴雨,个别站点大暴雨,全市面雨量64.2毫米,2个站点雨量超过100毫米,分别为双塔街道丰足村131.1毫米,上余镇大溪滩村102.3毫米,市气象台发布的暴雨蓝色预警信号于今天上午9时升?#27573;?#26292;雨黄色预警信号。未来一段时间,梅雨带仍将在我市摆动,大部地区仍多大雨暴雨局部大暴雨天气,也请广大市民一定要注意雨天出行安全。
[编辑:陈恺文]