乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
欠钱不还的“老赖”竟是网上逃犯
来源:江山信息网    作者:宋超    发布时间:2019-07-09 15:23:24    点击量:
       近日,市公安局贺村派出所在处理一起民事纠纷?#20445;?#32463;过核查比对发现,一名欠钱不还的“老赖”竟是上网逃犯,民警迅速将这名逃犯抓获。
      7月5日,贺村派出所接到群众王某(化名)的报警,称有个姓陆的男子欠他钱不还。民警在王某的带领下来到姓陆男子的住处。原来,王某和陆某有生意往来,之前陆某欠了王某一笔货款没有支付,在王某多次催款要债下,陆某仍一拖再拖,于是王某准备将陆某告上法庭。王某的律师在调查时发现陆某的身份可疑。
    民警在对陆某进行询问核查其身份?#20445;?#38470;某一直?#20102;?#20854;词,回避民警的提问。在对陆某的身份进一步核实后,民警发现陆某的身份信息与福建省屏南县公?#19981;?#20851;列为上网逃犯的张某信息吻合。民警立即将其控制,并将陆某带回派出所调查。
    经过审讯发现,陆某的真实姓名系张某,于2014年因合同诈骗被屏南县公安局上网追逃,后一直隐姓埋名至今,“陆某”是其为躲避追逃使用的假名。目前,民警已将张某?#24179;?#31119;建省屏南县警方处理。
 
[编辑:陈恺文]