乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
凝聚“先锋力量” 助力农房整治
来源:江山信息网    作者:王红 实习生 ?#27835;?#20029;    发布时间:2019-07-10 15:01:20    点击量:
      在农房整治农村风貌提升攻坚行动中,上余镇李坪村积极凝聚“先锋力量?#20445;?#24341;导党员、乡贤、村民代表等骨干力量参与攻坚行动,助力农房整治。
      73岁的毛农是一名退休?#40092;Γ?#21435;年10月份,他被任命为李坪村党支部副书记,主持村里的日常工作。今年,农房整治风貌提升攻坚战打响,他加入攻坚组,挨家挨户做农户思想工作。
    【现场声 毛农:要树立起信心,有信心就有办法。】
    在李家?#34892;?#33258;然村,毛农不顾瓢泼大雨,一边听取村民诉求,一边做动员工作。这里将要建一条6米宽的道路,通向一个新小区,涉及12户的农房要拆除,目前还有5户合法住宅和附属用房未签定?#20449;?#20070;。
    ?#23601;?#20241;教师  毛农:
    特别我们这里是出红糖的地方,需要大量的柴火。你把房子拆掉,这个柴火放到哪里,就是明摆着一个现实的问题,拆掉以后确实有很大的困难,所以做他的思想工作非常难做,/但是再艰巨,我们村两委成员都有一个统一的?#40092;叮?#37117;把他当作李坪村一个大好的机遇,打赢这场战斗,李坪村才有机遇得到更大的发展。】
    为确保农房整治工作顺利完成,村里发动威望高的退休教师、退位的村支部书记等5名人员加入农房整治攻坚组。
    【村民 李拥松:
    我原来也不同意,后来村里帮?#21307;?#20915;住房的问题,在外面建房子给我申请地基,再老房子要拆掉了,这里以后村庄要建路,我?#25165;?#21512;政府的号召。道路要加宽,我就给政府了。】
    【李坪村支部委员  李青:
    通过这段时间做下来看,效果很好,一方面村民都很信任,另外一方面政策的支撑也有关系,大家看到拆出空间,建出美丽,这个思想越做越好做。】
    ?#23601;?#20241;教师 毛农:
    我相信通过这次农房整治,风貌提升,我?#25250;?#22378;村一定有美好的明天,一定会?#19968;?#36807;去辉煌的时代。】
    据了解,李坪村有100多宗房屋被列入整治对象,目前该村已拆除30多宗,计划7月底全部要整改到位。
 
[编辑:陈恺文]